ポテトサラダと明太子をお好み焼きの生地に入れると異様に美味いんだって。お店で出しても絶対うまいとか。
別のラジオ「光のタネ」のコーナーで試食してからハマったみたいで週3食べてるとの事。
これは気になるよな!
ラジオ何回も聞いたけど情報はこれだけ
・スーパーの惣菜のポテトサラダを入れる
・明太子を入れる、多めに
・昭和産業の魔法のお好み焼き粉を使っている
・ごま油で焼く
・ソースはかけずにそのまま食べる
・広島で食べられるらしい
詳しい レシピなんかはない
あと広島の情報調べたけど全然出てこない・・・
でもって今回 揃えた材料はこちら
ラジオで言ってたのとはちょっと違うけど気にしないでくださいな
ファミマの「国産野菜を使用した明太ポテトサラダ」
明太の味がしっかりして美味しい
ただ今回は味をもっとしっかり出したいので
明太ポテサラに追いマヨと塩コショウします
キャベツ 薄力粉 卵 ガラスープの素を入れ、混ぜ混ぜ。
水は入れなくてOK
あとは 熱したフライパンに ごま油を入れて焼くのみ
うまい!確かにうまい!
これはうまいよ
ポテサラの旨味がすごくて何もソースかけなくていいね。ポテトの食感もいい
あと ごま油の風味と明太の辛味はすごく合う
ラジオみたいに 本物の明太子を使ったらもっと美味しいだろうね
また今度作ろうっと。
おしまい またね
0 件のコメント:
コメントを投稿