唐揚げは塩唐揚げが美味い。
もり山の唐揚げで育ったからね、唐揚げは塩だよね。
レシピ3人分
もも肉(切り身) 600gは余分な脂を取っておく
ボールに水を入れ、その水に対して塩2%と砂糖2%の濃度のブライン液を作る。そこに鶏肉を投入、最初揉んでさらに30分間放置
その間に別のボールにタレを作る
↓
●九州甘口醤油 大さじ1
●酒 大さじ2
●塩 小さじ1
●鶏ガラスープの素 小さじ1
●ごま油 小さじ2
●にんにくチューブ 3cm
●生姜チューブ 3cm
●酢 小さじ1/2
●一味唐辛子 2ふり
鶏肉は水をよく切り、タレのボールへ投げ込み、よく揉んで取り出し(漬け込み時間は置かずにすぐ揚げる)
↓
片栗粉とうま味調味料と和えた粉を肉にうすく付ける
うま味調味料は3振りくらいかな
180度の油で2度上げする
もり山のおじさんは何かの雑誌で鶏肉を揉む時は女の体を触るように優しくと言っていた(笑)さすが
おしまいまたね

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