揚げたての天ぷら うまいよねー
天ぷらをサクサクにするためのコツ
今日は 舞茸を天ぷらにします
粉は薄力粉7 片栗粉3の割合で作ります
今日は 薄力粉 25g 片栗粉 10g
それに水を加える前に 材料に粉を少しまぶす
そうすることで 衣がつきやすくなる
そしたら 粉が少し とろみが出るぐらいまでボールに冷たい水を入れる
そこにサラダ油 少々入れる小さじ1 くらい(これ重要)これを入れることで衣がサクサクになりますよ
あとは 180度の油で揚げるのみ
サクサクの天ぷら 最高!
おしまい またね
揚げたての天ぷら うまいよねー
天ぷらをサクサクにするためのコツ
今日は 舞茸を天ぷらにします
粉は薄力粉7 片栗粉3の割合で作ります
今日は 薄力粉 25g 片栗粉 10g
それに水を加える前に 材料に粉を少しまぶす
そうすることで 衣がつきやすくなる
そしたら 粉が少し とろみが出るぐらいまでボールに冷たい水を入れる
そこにサラダ油 少々入れる小さじ1 くらい(これ重要)これを入れることで衣がサクサクになりますよ
あとは 180度の油で揚げるのみ
サクサクの天ぷら 最高!
おしまい またね
いろいろ探検隊~!
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